Сонет-5

Владимир Петров Профессор
Держа в руке Тринадцатый «Айфон»,
Любимая лежала на диване,
Читала, как Понтифик-гегемон
Благословил хохлушек в Ватикане.

А я под лёгкий музыкальный фон
С «Дайкири», с лаймом, с зонтиком в стакане
Поплёлся, подбоченясь, на балкон
И сел за столик, словно в ресторане.

С серьёзностью ехидно-напускной
Красоты Новогорска взор окинул,
Купальщиц порассматривал занятно.

От «LaFerrari» взяв брелок блатной,
Я, развалившись, стульчик отодвинул
И молвил: «Жить в достатке так приятно!»

2022
Москва