Смолистый дух разлился над поляной

Наталья Цветкова-Дубяга
Смолистый дух разлился над поляной.
Волшебный день - загадочен и юн.
За мотыльками по траве духмяной
Щенком-дурашкой носится июнь.

А лето, прячась в заводи дремотной,
Плетёт косу из ивовых волос.
И барражирует искусным вертолетом
На полем ярким шумный рой стрекоз.

Небесный свет струится сквозь ладони.
И дремлет солнце в белой пелене.
Сонм тысяч летних молодых симфоний
Звенит в горячей сонной вышине.