Раздумье

Ната Ивахненко
Я - череда преображений,
Микрочастиц конгломерат.
Я - сверстница самой Вселенной,
Хоть выгляжу на пятьдесят.

Сотворена из тьмы и света,
Живу с начала всех начал,
Я - порождение планеты,
Она - мой временный причал.

Представить это очень сложно,
Была я мамонтом возможно,
Возможно, глиною была,
Иль из неё сотворена.

Была и есть. А кем я буду,
Когда быть перестану вдруг?
Усну ли сном я непробудным
Или начнётся новый круг?

И снова счастье иль страданье,
Что мне подарит мирозданье,
Какие планы у Творца?
Его не видела лица,

Но, говорят, Он есть. Быть может.
Что начал Он, всё подытожит.
В Его божественных руках
И зарождение и крах.

Вселенной малая частица,
Что остаётся мне? - Смириться.
Что остаётся мне? - Молиться,
На милость Божью уповать.
Я - есть! А буду ли? - Как знать?