Легенда о воине

Сергей Копрянцев
Он видел, как ветер
Развеял прах и пепел
Смывал как, в ночи дождь
Всё то, во что так верил
Лишь солнца первый луч
Земли коснулся
Он очнулся, оглянулся
Вокруг лишь пустота
Нет мертвых и нет живых
Всё превращалось в тлен
Он выжил. Он победил
Подняться смог с колен
Дьявол или Бог
Хранил его - не важно
Легендой станет на земле герой
Сражавшийся отважно
Он смертен, не вечен
Его ослабли руки
Тяжёлым меч стал вдруг
Он начал пить от скуки
И свет былых побед
Померк с годами
Вспоминает этот бой герой
Бессонными ночами
Дьявол или Бог
Хранил его не важно
Легендой станет на земле герой
Сражавшийся отважно