Ты со мной на сеновал?

Кен Шин
Ветерок скользнул по крышам,
Разлохматив дым из труб.
За оградой, чуть колышась,
Клен скрипит – мой старый друг.

Где-то тявкнула дворняга,
Нарушая птичий хор,
А соседский кот-бродяга,
Метит новый мой забор.

По субботам топят бани,
На селе и стар и млад.
Банный день без указаний,
Врос в мой жизненный уклад.

Погулял по телу веник:
Жар уйму ведром воды.
На двоих с тобой поделим,
Пряный запах резеды.

Забурлил призывно, быстро,
Толстопузый самовар.
Чай из блюдца пью со свистом,
Ты со мной на сеновал?