Пятидесятница

Михаил Райцын
На  http://stihi.ru/2019/07/20/5460

Каким-то добрым ароматом
Повеяло от этих строк,
В них каждое словечко свято,
И смысл особый в них залёг.

Тут восхищение природой
Сплелось с укладом бытовым,
С духовностью такого рода,
Что стало враз само святым.

И эта связь святого с бытом
Проходит чётко сквозь сердца,
Которые в сей день открыты
Во славу нашего Творца,

Соединившего в трёх лицах
Отца и сына, дух святой,
А солнце ласково струится
Почти отвесно над землёй.

А белокорые берёзы,
В придачу к празднику сему,
Умерят поминанья слёзы
Любезных сердцу моему.

И благодать, и отрешённость
В сердца людей тотчас войдёт,
А на полях, в лесах привольно
Всё заиграет, запоёт...

О том, что уж настало лето,
Нескоро возвернётся хлад,
И в зелень лес и дол одеты,
И каждый кустик солнцу рад.

А впереди ещё седмица,
Семь удивительных деньков,
И радость, словно чудо-птица
Освободит нас от оков

Сковавшего всем души быта
Обрыдших донельзя забот,
И лишь добру сердца открыты,
В них Ангел тотчас же войдёт!


ЭМКАЭР      13.06.2022