Июнь

Алена Семёнова
Низко свисают мокрые гроздья сирени,
Капли сверкают в цветках, освещенные солнцем,
После дождя на душе тишина и смерение
В небе рождают радужные полукольца.

Тихо, так тихо, возле воды
Пар струится,
Пруд золотится в закатных лучах словно в ризе,
В кущах зеленых выводит руллады птица
И на глазах раскрывают бутоны ирисы.