Тебе 440!

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Тебе 440!»

Тебе четыреста сорок!
А ты такой молодой!
Мой маленький северный город!
Любимый мой и родной!

С годами ты поменялся.
Тебя почти не узнать.
Но также уютным остался,
И тихим - чего не отнять.

Цветёшь ты и молодеешь,
Всё больше влюбляешь в себя.
Ты в холод всегда обогреешь,
От солнца в тень спрячешь меня.

Ты алые даришь восходы,
Закатами ворожишь.
Ты бережно многие годы,
Память о предках хранишь.

Твои лесные массивы,
В душе оставляют свой след.
Ты словно не город, а диво!
Каких на земле больше нет.

Ты делаешь очень так много,
Для жителей городских.
Тебе четыреста сорок!
Родной мой Ханты-Мансийск!

12.06.2022г.Ханты-Мансийск