Зайка

Вячеслав Лапшин
Ты видишь зайку за кустом
Он серый, словно сажа,
Трава зелёная кругом,
Он ушками нам машет.

Зайка беленький зимой
Шкурка цвет меняет,
Зайку ищет хищник злой
И не замечает.

Зайка любит попетлять
Он врага изводит
Волку зайку не поймать
На Луну волк воет.