Как будто дверь захлопнулась...

Наталья Буканова
Как будто дверь захлопнулась в былое.
Исчезло прошлое постыдное
Не для меня, для созидателей его,
Для палачей, воров, убивцев.

Холодный маятник рассудка
Отсчитывает новый такт.
Ни сожаления, ни грусти
По якобы родным пенатам.

Иллюзии последние ушли,
Что как крючки цепляли чувства.
Осталась только ледяная стынь
Нет даже ненависти, пусто.

Места, где некогда бывала,
Мне видятся чужими, нереальными.
И значит, уходить пора,
Ну не на месте же стоять.

В пространстве безвоздушном, чахлом
Жить невозможно, как известно.
Приправлена излишним страхом
Жизнь среди призраков залесных,
Средь леших, водяных и ведьм косматых.