Музыка ночи. владимир кулябин

Владимир Кулябин
В небе горит половинка Луны,
Город заснул и давно смотрит сны;
Лунного света квадрат на полу,
Тёмные тени забились в углу.

Тени ночные совсем не пугают,
Лунные блики на окнах мерцают.
Ветер листвою едва шелестит,
Музыка ночи неслышно звучит.

Может быть Моцарт,а может Бетховен,
Чудными звуками воздух наполнен!
Не надо бессонницею тяготиться,
Лучше душёю в ночи раствориться.

Часы на стене минуты считают,
Ночь пролетела,утро,светает...
Суетный город очнулся от сна,
Кончилась сказка,погасла Луна...