Паруса

Вячеслав Лапшин
В синем море, синем море
Ветер кружится в раздолье
Раздувает паруса
Беспокоится волна.

Тучи по морю гуляют
Хмуро щеки надувают
И готовы разразиться
Громом, молнией спуститься.

Только парус не сдается
Флаг на матче его вьется
С ураганом дождь и град
Бьют по матче невпопад.

Мачта кренится от ветра
Чайки стонут чуть заметно,
А вокруг бушуют волны
Разъярённые, как волки.

Скалы где-то впереди
Как предвестники беды
Предвещают смерть и горе
Одинокому на море.

Только парус не боится
В небеса взлетает птицей,
Через скалы и пургу
Флаг резвится на ходу.

А за скалами, в покое
Их встречает солнце в море,
Вскоре берег появился
Былью в сказку превратился.