Бесшабашенная

Елена Салмова 2
Я чего-нибудь достигну
И чего-нибудь добьюсь:
Может памятник воздвигну,
Может птицею взовьюсь.

Иль  на небо загляжусь,
Помахав  платочком синим…
Легким дождиком прольюсь
Я на город свой  любимый!

Быть счастливой научусь
И сама в себе уверюсь…
С Божьей помощью пробьюсь,
Богородице доверюсь!

Бесшабашенная  я!
На авось живу, надеясь,
Как и вся моя страна,
У огня чужого греясь…
 23.05.22.