Птица

Маруся Смирнова
Недавно в летний вечер на балкон
Влетела птица. Ох, струхнула, видно, я,
Как будто предо мною был дракон!
А это - голубь. Птица безобидная.

Не белый, не сизарь. Он чёрным был.
Блеск чёрных бусин-глаз ввергал в смущение.
От чёрных лапок и до чёрных крыл
Тревоги исходило ощущение.

"Кыш!" - говорю. Гоню назад в окно.
Напрасно. За окно ему не хочется.
Уж неба потемнело полотно.
Мне больше часа с ним пришлось морочиться.

Куда-то за коробки ускользал.
А я так на него бросалась коброю.
Не суеверна я. Но кто-то мне сказал,
Что птица чёрная приносит весть недобрую.

Водой и крошками пыталась одарить,
Внушала о свободе мысль конкретную...
И всё же удалось перехитрить -
Загнать в пакет большущий птицу вредную.

Фу-у-у... Вытряхнула гостя за окно
И наконец вздохнула с облегчением.
А сердце гулко билось всё равно,
Пульсируя тревожным излучением.