Актуальность слов Высоцкого

Елена Нарижняк
Актуальность слов Высоцкого и поныне жива :

На  братских могилах не ставят крестов ,
И вдовы на них не рыдают .
К ним кто-то приносит букеты цветов
И вечный огонь зажигают .

Здесь раньше вставала земля на дыбы ,
А нынче - гранитные плиты .
Здесь нет ни одной персональной судьбы ...
Все судьбы в единую слиты .

А в вечном огне видишь вспыхнувший танк ,
Горящие русские хаты ,
Горящий Смоленск и горящий Рейхстаг ,
Горящее сердце солдата .

У братских могил нет заплаканных вдов ,
Сюда ходят люди покрепче .
На братских могилах не ставят крестов ,
Но разве от этого легче ?

     13 06 2022

 Стихотворение " Братские могилы "
 Было представлено издательствами
 "Литературное зарубежье " Нью Йорк " в 1981 году
 и "Слово " Киев в 1993 году .