белых ночей были-небыли Духов День

Лариса Ладенко
А в моих глазах – небо. Чёрных дыр зрачки – космос.
Пылью звёзд – вся быль-небыль. И земля – такой плоской…
Воздух – дух. Вдыхай пламя! И гори-гори ясно.
Из воды-воды – камень. Из огня – вся быль – красной.

Праздника весны эхо от Пасхальных дней – чудом.
Улыбаешься высот смехом, от красот небытия судеб.
Из огня – вся боль – былью золотой моей воли.
Только бы любить сильно, нежить, обнимать, холить
и лелеять так, словно дня последнего закат алый.
Вдохновения раскат-волны от Великого – ко всем малым.

Воздух – дух. Вода. Камень. Из огня да в полымя. Чудно.
Развесёлыми дураками – все влюблённые в День Судный.
Белым-белое окно ночи. Над Невою чаек крик, стоны.
Небо выгорело в звон-прочерк и не хочет ничего, тонет.