Жизнь у людей не простая...

Александр Малышев 5
Недалеко от посёлка Божатово,
Там где обычно не водится жалость,
Жили собаки с хвостами поджатыми,
А у одной из них лапа дрожала.

Вроде бы дОма, с законным хозяином,
Да и породы у них благородные,
Только вот шеи цепями изранены,
Вид одичалый и вечно голодные.

Предали их. Но они также преданны -
Смотрят с любовью и обожанием,
Хоть и нечасто, но всё же проведаны,
Щедрость хвостов говорит о признании.

Мы ведь хозяину самые верные,
Спрячем подальше глаза невесёлые.
Не навещал нас? Был занят, наверное.
Жизнь у людей не простая, тяжёлая...


P.S.
Что ж, ты, хозяин - любитель репрессий,
Их не накормишь рукою своею?
Время придёт и тебе жизнь повесит
Жёсткий хомут на никчёмную шею.