Ко сну

Вячеслав Лапшин
Заступила ночь на пост
Видели б, ребята,
Месяц вылез в полный рост,
Оказался рядом.

Сам-красавец издали
Круглый, как тарелка,
Посмотрите на часы,
Где большая стрелка?

Щёчки белы,сам хмурной
То ль не спал, бедняга,
И зевает, как смешной,
Видно, спать всем надо.

Сон к ребятам снарядил,
Осветил дорогу,
Мчатся с весточкой гонцы
Словно по тревоге.

Да и вы,ложитесь спать,
Сон мечты исполнит,
Ночка будет ублажать,
Всех в лицо запомнит.