Буква Ш

Анна Анкудинова
Буква «Е» гулять устала,
Прилегла и лёжа стала
Вмиг шипящей буквой «Ш»:
-Как теперь я хороша!
 
Буква «Ш» шумит, шуршит,
Шелестит и шебаршит,
Шьёт одежду, любит шутки,
Не скучает ни минутки.
 
Любит шапки примерять
И зимой в них щеголять.
В шесть утра она встаёт,
Шваброй моет и метёт.
 
Нет без буквы шоколада,
Интересной нет шарады.
Нам без «Ш» не сделать шаг,
Без неё совсем никак.
 
                13.06.2022