Просто о сложном

Виктор Москаленко Ст
Придется всем прожить немало лет,
Чтобы понять, какое это счастье -
В чужой душе оставить добрый след,
Но и свою не разорвать на части.

Отдать себя всецело для любви,
Наполнив память нежными стихами.
И не просить прощенья у судьбы.
Встречать друзей, смеяться над врагами.

Не гнаться, надрываясь, за мечтой
О славе и о крупном счёте в банке,
А наслаждаться чистой красотой
Родной природы,  милой россиянки.

Любить одну, ту что милее всех,
Сердечную, изящную, родную,
Чтоб часто слышать её звонкий смех
И целовать улыбку озорную.

Такое счастье нужно заслужить
И, встретив, не пройти беспечно мимо.
А, впрочем, нужно просто мудро жить,
Тогда и жизнь получится любимой.