Восторги молодости глупой

Ирина Юрикова
Восторги молодости глупой
Оставлены в глухой дали...
Я ведьмою с метлой и ступой
Веду с небес обзор земли.

Я больше в мире не участник,
Лишь вахту памяти несу -
Мне тяжелы и жизни праздник,
И наказание, и суд.

А мир и стар, и вечно молод,
Он несмыслёныш и мудрец;
Он жив; хоть, как орех, расколот;
Но приближает свой конец...

Чернёный снег послушно тает,
Кошмары - где-то, здесь - весна...
А ведьма над землёй летает -
Не вписана в весну она.