От снов проснись

Алексей Желандовский
От снов проснись под утренний
Рассвет
Послушай трели ранних
Звонких птах
Сумей осилить следующий
День
В заботах , скурпулёзности
Делах

А лето чередой своей спешит
Подобно строй бесчисленных
Машин
По автостраде жизни
В даль летит
Огнями угасающих вершин

И кофе крепкий снова на столе
Уже не рад ему я по утру
Всё предсказуемостью веет
В той стране
Подобно тем ромашкам на лугу

И тысячи секунд рождают сноп
Минут мгновений оголделых
шквал
Затормозить в том вихре
И вернуть , то время есть для многих идеал

Ну что философ сон
Свой разорви
Дела мирские не дадут скучать
Лишь только в той незыблемой
Дали
Ты будешь лето с грустью
Вспоминать