Жизнь моя

Юли Васильева
Моя комната здесь - тюрьма,
Отражающая лунный свет.
Мне привыкнуть давно пора,
Что мне выбора больше нет.

Моя комната здесь - могила,
Ночи тёмные вовсе без сна.
Раньше Бога я часто молила,
Потом реже, теперь - никогда.

Моя комната здесь - палата,
Одинокая для безумных. 
Дайте время - привыкну, правда, 
В голове слушать шёпот шумный.

Моя комната здесь - это ад,
Я стекаю по стенам водой, 
Я кричу в темноту невпопад, 
Заберите меня долой.

Моя комната здесь - лабиринт, 
Раньше выход искала всюду, 
Но сочится кровь через бинт,
И не верю теперь я в чудо.

Моя комната - жизнь моя,
Арендованная на время… 
И звенящее бремя бытья
Тихо ноет в бетонных стенах.