Дерёвня

Николай Шестаков
В постели мягких облаков
Среди пушистых островов,
Горит пронзая небеса
Лишь одинокая звезда.

В дали от шумных городов
И от бессмысленных звонков,
Остынет тихо не спеша
Вся городская суета.

Я лёгкой поступью шагов,
Разгоню пыльцу с цветов,
Руками нежно тихо я
Раздвину веточки любя.

Срывая ягоды с кустов
Из самых дальних уголков,
Прикосновением слегка
Смахну росинки я с листка.

Избавясь от мирских оков,
Вдыхая запахи лугов,
Закрою медленно глаза
И поменяю полюса.

Здесь окунуться я готов
В мир детских и приятных снов
Зачем чужая мне земля?
Здесь просто Родина моя.