Одуванчик

Сергеева Лариса Ростиславовна
ОДУВАНЧИК
Как -то   летом     дождь    пошел,                -
Спрятались,   кто    где    нашел.
Птичка,   от   дождя    спасаясь,
Под    навес   ко   мне   забралась.

А     внизу     ковер     расцвел
Из       созвездия         цветов:
Красный,  желтый,  голубой,
Выбирай    на    вкус     любой.

А     воздушный       одуванчик
Надел      белый      сарафанчик.
И    тихонько  затаился,
Чтоб  наряд  тот  сохранился.

Птаха,    время    не      теряя,
Под         навесом       отдыхая,
Подкрепиться  вдруг  решила,
Сарафанчик    -     раскрушила!

Сарафанчик          ущипнет -
И      пушинку    заглотнет.
Съела   птаха  сарафанчик,
Стоит   голый   одуванчик...

Тут   и  солнышко  пригрело,
Все     вокруг        повеселело…
Плачет    горько   одуванчик:
Не   сберег  свой  сарафанчик!