Сиреневая улыбка

Димидов Константин
Сиреневая улыбка
Блестит на немых губах.
Осталась весна обрывком
В моих беспробудных снах.

В саду растеклись рекою
Тюльпановые жгуты.
А я предаюсь покою
И снам — они все просты.

Просты — и спокойны тоже,
Без зависти, суеты.
И всё это так похоже
На счастье, где я и ты

Слагаем свои легенды,
В которых есть только мы.
В которых, как в киноленте,
Пылают огни любви.

Бегут по тропинке кадры,
Как утром я босиком
Вытаптываю свой адрес
На этом кругу земном.

Где только твоя улыбка
Сиренью в саду блестит.
А счастье моё в избытке
В тюльпановых чашах спит.

Но позже я просыпаюсь
И чувствую на губах
Как счастье меня касалось
В моих ускользнувших снах…

03-04.06.2022.