Басня-быль. Квартирный вопрос

Елена Игнатова 4
Ослу, козлу и обезьяне
Взбрело в башку купить квартиру.
На спор, а, может быть, по пьяни
Решили братцы-хуторяне
Других жильцов пустить по миру.

Ремонт затеяли ребяты
И вот уж год, как стены бьют.
Гремит кувалда... Боже святый!
Визжит болгарка... Мать твою!

Внизу прогнулся потолок,
Подсел на мель крутой кондишен,
И мой уютный уголок
Весь день дрожит под утлой крышей.

Стучит по потолку копыто,
И топает с утра гиббон.
Какой покой? Давно забыто,
Что это значит: сладкий сон.

Укрыться где? Куда бежать?
Скажите мне, спасаться как?
Менять квартиру? В суд подать?
Управы нету на бардак.
Я вправе только проклинать.