***

Андрон Балабанов
Тишина ночных дворов,
Свежесть воздуха без пыли,
Спят  дома и фонари,
Не шумят автомобили.

Замер суетный мирок.
В забытье в объятьях ночи
ГГМ и Тагилстрой
И Дзержински гул рабочий.

Льется по ночным дворам
С неба космос синий синий,
Наполняя глубиной,
Непреодолимой былью:
Лужи, старые кусты,
Тополя с руками веток,
Травы, блеклые цветы,
И заборы рабиц сеток,
Улиц серые дома
С огоньками в редких окнах...
Все, что вижу пред собой
В этой синеве промокло!

И как корешки дерев,
Поглощая эту влагу,
Мир растет для новых дней
Как цветок на грядке сада.