На Троицу

Элеонора Гранде
Среди раскидистых берез
кипенно-белая церквушка,
и душу трогая до слез,
звенит и плещется речушка.

По берегам жарки цветут —
природы яркое творенье,
и птицы радостно поют,
вещая жизни пробужденье.

На Троицу спешит народ,
несет букеты полевые,
водой святою от невзгод
кропит соцветья золотые,

молитвы шепчет церемонно,
к иконам трепетно приник.
На паству смотрит благосклонно
Святого Николая лик.

13.06.22г.