77. Сегодня ветер гнул деревья

Валентина Макарова 7
Сегодня ветер гнул деревья,
Свистел. Прохладой обдавал.
Я отлучилась на неделю.
Скучал. Стихал и налетал.

Зелёный клён широкополый.
Игриво ветками махал.
Подвластна. Волей иль неволей,
Но Бог мне место указал.

Взлететь в безоблачные дали.
Умчаться в путь. В тьму-таракань.
Поймете чувства? Да, едва ли.
На "скорой" еду в эту рань.

На свет ещё раз народиться.
Когда и где? Да,  лишь бы жить.
Не можешь с мыслью согласиться -
За жизнь приходиться платить.

И вопреки всему решиться.
В крапиву влезть, в чертополох.
Чтобы заставить сердце биться,
Чтоб не застала смерть врасплох.

Поймёт лишь тот, кто жизнь терял.
Терял надежду, веру, силы.
Страх на закате отгонял.
Стоял на краешке могилы.
 13.06.2022.
Месяц после инсульта.