Уходят русские

Олег Кашицин
Из цикла "РУССКiЙ ИСХОДЪ"

Мне хотелось не видеть вовсе
До конца проторенный путь,
Эту пристань, туманы, осень
И Россию, что не вернуть.

Было в пору бы застрелиться
Только пуст как назло наган.
Улететь бы на небо птицей...
Ну хотя бы водки стакан.

Водки нету, и ноют раны,
Раны что, коль душа в огне.
Уходить вот так не пристало,
Нету света в кромешной мгле.

Навсегда здесь погасло солнце,
Ухмыляется сатана,
Над бедою Руси смеётся,
Исчезает моя страна.

Для неё мы теперь чужие,
Берег Родины нас не ждёт.
Мы давно уже неживые,
В никуда идёт пароход.

Мы истопчем поля французские
И турецкий серый песок.
Русь, смотри же - уходят русские,
Кто тебя защитить не смог.

Машет вслед ноябрём нам осень
И, тернистый осилив путь,
Мне не видеть хотелось вовсе
Ту Россию что не вернуть.

В заставке использован коллаж
из кадров фильма "БЕГ"