Офицерам России

Алексей Водолей Сергеев
И вправду - дома давят стены,
Скребутся кошки на душе...
"Его планида быть военным!"-
Сказал в Роддоме акушер.
Потом добавила цыганка,
Ткнув крючковатый нос в ладонь -
"В твоей судьбе сплошные танки,
Стрельба, ранения, огонь..."
Вот так и впрямь пожалуй лучше.
Да надо-ль мне судьбы иной?
И с автоматом мне сподручней
Чем с раскрасавицей-женой.
Без медных труб, без барабанов,
Без показушной "строевой"...
Мне так близки еще с Афгана
Разведка, горы, позывной.
Пусть путь мой будет покороче,
Сомлею где-нибудь в бою,
В одной из тех "горячих точек"
Где не щадя невинных бьют.
А может быть влюблюсь однажды
И может быть создам семью -
Лелеять буду как "тельняшку",
Любить как Родину люблю!
Быть может сына Бог подарит,
(А я и дочке буду рад).
Под тихий звон моих медалей
Пусть дремлет будущий солдат.
Но это все когда устану,
Начнут осколки донимать...
А войн и крупных, и локальных
Нам все равно не избежать.
Таким как я дает оценку Господь
И те кто рядом с ним.
Так пусть хранит он Офицеров!
Мы за ценой не постоим!..