Жертвам гражданских войн

Дмитрий Жарников
(Посвящается жертвам междоусобных и гражданских войн)

Рассвет...По обе стороны стоят войска.
Здесь каждый правым сам себя считает.
Но жизнь здесь - истины единая цена.
И с первым выстрелом ее на кон поставят.

Прошла пора щитов и луков, и мечей.
Судьбу здесь пуля и снаряд вершают .
Мгновенье отделяет жизни от смертей.
Чей век окончится-о том никто не знает.

А на закате вьются только гарь и дым,
И мрачным шлейфом следуют  за облаками.
Придет на ум оставшимся живым,
Что кто-то за...нас сталкивает лбами...

(©, 13.06.2022)