Эстетичности феномен. О гламуре

Наталия Воронова Верба
Красота запредельная капает
с кончиков пальцев модниц,
застывает гламура пятнами
на… или мимо поверхности,
а может быть, и наружности,
окрашивая бесцветность
врождённости и «ненужности»,
дрожит на ресницах стразом
мельчайшим и драгоценным,
каратами бьётся за численность –
(естественность обнуляется),
безостановочно движется
за популярностью в лидеры.
Уродливость хваткая страхом:
не красоты погибель,
а несостоятельность шика.
Вход в лабиринт впечатлений
открыт в эксклюзивном блеске,
Сие Красоты Величество
играет в нём яркостью пышно,
феномен свой эстетичности
рождая на выходе с шармом...

В глянец облачённая безликость –
логики лёгкая ломкость,
трещины маскировка,
и не поддаётся рассудку,
как мир красотою спасётся?
Но мир, «красотою спасаясь»,
от скромности отрешённый,
гламуром питается сытно.
И выстлано в массы "роскоши"
«культурное» потребление…