Время луны и звёзд...

Герман Шимунов
Время луны и звёзд…
Солнышко, баю-бай.
Время любви и грёз…
Милая, засыпай.

Обе Медведицы
Дарят тебе поклон.
Просто не верится –
Небо – со всех сторон.

Космос необозрим,
Даль миллионов лет.
Ну же, мой свет, летим!
Может, найдём ответ!

Ты уже тихо спишь.
Я за мечтой иду.
Утром с окрестных крыш
В дом принесу звезду.

Радуга и цветы
Там, где сейчас мой сон.
Там, где танцуешь ты,
Нам хорошо вдвоём.

Да, это всё мечты.
Вроде бы – я один…
Но в этих строках – ты.
Космос необозрим…