Шагает, точно вечность обрела

Татьяна Малышева 5
Эту историю рассказала мне коллега по работе.  Собака иногда видит... - пугается. Иногда межкомнатные двери сами резко закрываются...

===================================

Купив квартиру в центре Петербурга
Семья покой и счастье обрела,
Нашёлся клад под старой штукатуркой,
Здесь чья-то жизнь под бой часов прошла.

Иная планировка нынче комнат,
Блистают зеркала, простор вокруг,
И вряд ли, кто здесь жил, квартиру помнит,
Пыль времени стирают годы вьюг.

Родные и друзья гостят здесь часто,
Однажды, в предрассветные лучи
Явилась, словно выдумка фантаста,
Графиня - дама строгая в ночи.

Сквозь стены проходила, возвращалась,
Как будто это был дверной пролёт,
Была в ней то ль тревога, то ль усталость,
И платье из давно минувших мод.

Поведав о хождениях сквозь стены,
Не знали что подумать, что сказать,
Овеял жуткий страх одновременно,
Вопрос застыл - как призрака прогнать?

Прошло лет десять, в двери позвонили,
Приехали взглянуть одним глазком
Те люди, что давным-давно здесь жили,
Им каждый угол в доме был знаком.

Стоит стена, а был проход графини,
Привычный по утру её маршрут,
Изящная, из утончённых линий
она осталась здесь на взрыве смут.

Жила графиня строгая, их мама,
Никто не знает как она ушла...
Но каждый раз, сквозь толщу стен, упрямо
Шагает, точно вечность обрела!

--------------------------
История достоверная.