Тихо покаяния молитву...

Светлана Колбасина
Тихо покаяния молитву
Шепчет отрешенно мелкий дождь.
Красок нежных робкую палитру
Смазала прозрачной зыби дрожь.
Слушаю, смотрю, немного грустно:
Вроде потеряла, но нашла
Скрытые в дождиночках искусно
Дивные забытые слова.
Ветер куст сирени под окошком
Дерзко и рассерженно встряхнул.
Вот плесну в бокал вина немножко
И отправлюсь нехотя в "загул".
Тщетно углубляясь в послевкусье
Выжатых из зрелых гроздьев "слез",
Стану раскалять до боли грусть я,
Ждать, чтоб облегченье хмель принёс.
Нагло скорбь погоды потревожа,
Поезд о себе сигналит всем.
Улица на грешницу похожа,
Что проводит время лишь бы с кем.
Прячется, как в шаль, в дождя завесу.
Окон томно блеск всех притушив,
Мне напоминает поэтессу,
Краденой любви стихов мотив.
За дождём в пол-голоса молитву
Хочется, в суть вникнув, повторить.
Я с собой проигрываю битву, -
Вот и начинаю чаще пить.
Может ветер сжалится бродяга,
Сдвинет к горизонту облака.
А сумбурных дум моих бодяга
Станет строчкой слов наверняка...