Усталость

Чудина Ирина
   .......................~*~.......................

Может мне навсегда улететь на Канары ?
Или где-то на Бали слегка отдохнуть ...
Утомили меня беспринципные нравы,
Не давая мне грудью по полной вздохнуть ...
Я утратила в тесных стенах черниковских
Всю хвалёную стать. Нет породости той ...
Мне прозрением стало в догадках сиротских,
Что я рву себя в клочья за этой чертой ...

Может мне навсегда потеряться из виду ?
Позабыв обо всём, что тревожит давно ...
Вырвав с корнем предвзятость людей и обиду,
Разорвать насовсем эту цепь в домино ...
Мне «прощать и любить» с колыбели досталось,
Мой оправданный мир подустал от оков ...
Сколько б мне ещё лет кочевать не осталось,
Доплыву я до «Вечной Весны» островов ...

                13.06.2022

Канары — «острова Вечной Весны»

«прощать и любить» — любить просто так, не обижаясь и принимая всё как есть ...

Картина на холсте взята из интернета