Здравствуй, домик маленький...

Анфалова Наталья Николаевна
Здравствуй, домик маленький!
Солнышком согрет
За резною ставенькой
Троицкий букет.
У калитки рядышком
Тёплая скамья.
На скамейке бабушка
Смотрит - где же я?
А в лугу' за речкою
Мягкая трава.
Юная беспечна я,
Кру'гом голова.
Облака, что кружево,
Зорьку оплели.
Мне домой уж нужно бы -
Ночка не вдали.
В небе на окраине -
Руку протяни! -
Выплывают ранние
Звёздные огни.
Предвечерье тихое
Ластится котом.
Пахнет полоникою
В воздухе густом.
А в лесу соловушка
Песню затянул.
Золотая порушка -
Звонкий мой июль,
Памятью излюбленый,
В вечность обрамлён.
Милый домик рубленый,
Ясный небосклон..!