Украинский дневник-21

Георгий Олегович Хват
Всё вмиг обесценились: деньги и вещи,
Все милые штучки, что грели мой взгляд,
Дождь летний, что струями улицу хлещет,
Гром с неба далёкий и выпавший град,
Цвет белый акаций и пух тополиный,
Трава, что под солнцем сгорела дотла,
Туман над очнувшейся утром долиной,
Все мелкие дрязги, заботы, дела.
И, кажется, поезд, что мчался куда-то
По рельсам, что сходятся в сизую даль,
Упал под откос среди крОви заката,
Коверкая насыпь и черную сталь.
Всё вмиг как-то стало безмерно дороже:
Твой взгляд и улыбка, и запах волос,
Морщинки, увы, что заметил на коже
И твой неуслышанный мною вопрос,
Стук мокрых тарелок и запахи дома,
Спокойные будни и их вечера,
Звонки-разговоры друзей и знакомых...
Всё было иль не было? Было вчера?...
Воздушной тревогой мой мир переделен,
Меж "до" и что "после" - глухая стена.
И я - лишь мишень в перекрестье прицела.
Так трудно смириться. Но это - война...