Вот бы зуб дала...

Татьяна Ивановна Ткачева
Вот бы зуб дала, да коронкою
Уже вся эта челюсть увенчана...
Была кроткою и покорною,
Благодарною всем за все женщина!

Поделиться чем - так то запросто!
Прозвучит, что в словах предначерчено.
И всегда в бою с лихим замыслом
Судьбоносная баба-женщина!

Столько сил ее на коней ушло,
Что веками она обуздывала.
То ли плохо то, то ли хорошо
Пусть Некрасов там сам уже умствует.

И огонь горел, и в ту дверь зашла б!
Но не пустила вот служба пожарная.
И по лестнице, да в окно вошла
Лишь команда профЕссиональная.

Да уж где там ей, коронованной!
(К сожаленью лишь зубными протезами)
По анамнезу - согласованно
Все с душевными даже порезами...