Книжка про грязнулю

Галина Федотова 5
Мама как-то мне читала
про грязнулю книжку,
как мочалки отмывали
гадкого мальчишку.
Я же вовсе не такой,
не люблю мараться,
что грязнулей стану вдруг,
нечего бояться.
Много грязи во дворе
не найти мне, братцы,
чтобы сильно извозиться-
надо постараться!
Я с девчонками с утра
поиграл совочком,
куличи пёк и наполнил
башмаки песочком.
Помогал велосипед
починить Никите,
от мазута вытирал
руки я об свитер.
Ну, а в лужу я забрёл,
чтоб спасти лягушку,
а пока её ловил-
вымок по макушку!
И штаны свои порвл
я совсем случайно,
с Мишкой зарывали клад
под забором тайно.
А когда пришёл домой,
мама не ругала,
перед сном про Мойдодыра
снова мне читала.