Царевна-Пягушка

Валентина Юдина
На речке с друзьями рыбачил Андрюшка
И вдруг увидал он царевну-Лягушку.
На солнышке грелась царевна речная,
Такая большая и вся золотая.

Друзьям закричал: «Помогите-ка, братцы!
С царевной-Лягушкой пора разобраться.
Хотелось бы мне почесать её брюшко.
Ведь столько чудес знает эта подружка!

Скорее поймать мне её помогите,
А рядом стрелу непременно ищите.
Поскольку (я знаю  из сказки  известной),
Царевны-Лягушки умны и прелестны».

Пока  размышлял о царевне  Андрюшка,
Спокойно сидела на месте лягушка.
Но  только хотел он поймать её шляпкой,
Исчезла, махнув на прощание лапкой.