Неглиже

Владимир Торговкин
Сентиментальность... Ливня перепляс
Обозначает вброшенное лето.
В твоём бокале — томный амаретто,
Но этот дождь, поверь — Калиф на час...

Мы - в отражении витринного стекла
Так поздно не закрывшейся кофейни,
Ты мне читаешь «Интермеццо» Гейне:
Немножко врёшь… Ну как же ты смогла?

Я улыбаюсь —  тот ещё «знаток»,
И незаметно в телефоне «проверяюсь»:
Ох! Лучше Гейне говоришь ты — каюсь!
И таю: я, мадам, у Ваших ног…

А что там дождь? - Кончается уже,
И за стеклом блестит промокший город:
Он снова свеж и беззаботно молод,
А наши души — словно в неглиже...