Увы, уже давно прошло то время

Маргарита Калабекова
Увы, уже давно прошло то время,
Когда, в один момент собрав рюкзак,
Мы отправлялись в горы без проблемы
С гитарой и палаткой, просто так.

Сегодня у камина в теплом доме,
С друзьями собираясь иногда,
Рассматривая старые альбомы,
Мы вспоминаем прежние года:

Как было весело и интересно,
Верёвку вешать, и по речке вброд,
Как ночью у костра орали песни,
Потом встречали сказочный восход,

Как ветер бушевал на перевале,
Невольный страх, когда не до смешков,
И тот бивак, который мы назвали
"Приют одиннадцати дураков”…

Хоть продолжаем ездить как туристы,
В комфортных гостевых домах живём,
Уже с умом оцениваем риски,
Но мы легки, как прежде, на подъем!

Походный конкурс
Тм Гуси-Лебеди