Я такая как есть, идеальной не буду...

Алеся Синеглазая
Я такая как есть, идеальной не буду,
Идеальными могут быть вещи и блюда,
Всё, что прочно застыло, увязло в моменте
Идеально как редкостный кадр в киноленте.

Драгоценные камни - сродни совершенству,
Я не камень в колечке и это блаженство,
Как смешно и нелепо к стандарту стремиться,
Всё равно, что держать в клетке певчую птицу.

Всё равно, что себя обесцветить однажды
Перед каждым, чьё мнение более важно.
Нет уж, мне больше нравятся птицы на воле,
И поэтому я не приветствую роли.

Я такая как есть, с недостатками вескими,
Неподвластная логике, мягкая, резкая,
Прошумевшая ливнем, запавшая в душу,
Со переливами смеха, с набором веснушек.

Запишу лунным светом на краешке августа:
Дорогая, не бойся собой быть, пожалуйста,
Это то же примерно, что крылья отращивать —
Полюби наконец-то себя настоящую!

Алеся Синеглазая