Разочарованный тобой...

Андрей Чекмарев
Не самой моей любимой

*
Разочарованный тобой,
иду дорогой я весенней.
Встречался часто я с бедой,
как сотни первых поколений.

Тревожил только Бога глас, -
«Куда идёте вы с мечтою?..»,
Смотрел тогда Господь на нас,
как и сейчас на нас с тобою.

Его любовь была как нож.
Она взрезала ночью вены.
Мы лезли вон из наших кож,
стремясь, закон понять Вселенной.

Входили в спальни голубых,
покой несчастных нарушая.
Любовь ударами под дых
встречала нас, любовь, вкушая.

И всё живое распластав
по простыням как небо белым,
я на колени, к Вам упав,
просил любви, души и тела.

И, напоследок, пав в траву,.
рыдал и плакал безотрадно.
Вы не поверите. Реву
сегодня также... Всё - не правда...

Ни откровений больше нет,
Ни слёз невыплаканных ночью.
Несётся небо средь комет.
Они ударят очень точно

в какой-то день. В нежданный час.
Очарованье станет смертью.
Я разлюбил сегодня Вас.
Но Вас прошу, Вы мне не верьте...
*

13.06.2022