Жить...

Ксения Пекарская
Главное. Главное - не раствориться
В боли, отчаянье... Раненой птицей
Не угодить в беспросветные сети,
Те, что на улицах и в интернете.
Скорые мчат по проспектам с сиреной,
Я разливаю надежду по венам
Капельно, медленно, доза за дозой.
Жить. Просто жить. В этом городе розы
Снова цветут белоснежным и алым.
Знаешь, для счастья хватает так мало...
Просто уснуть и спокойно проснуться,
Просто гулять, и с работы вернуться.
Я различаю "входящий" и "выход",
Знаю, что временно каждое "тихо",
Время молитвы вечерней всё дольше,
Новых седин и морщинок всё больше.
Главное помнить всё время о важном:
Что началось, то когда-то однажды
Будет окончено. В розы одето
Будет прекрасным Донецкое лето.