Ночь июня

Валерий Прибытков
Июньский вечер в запахе калины,
Растаял в сладких трелях соловьёв,
Луна иллюминатором открытым,
Дорожкой в ряби по воде плывёт.
   Крадётся ночь,  шурша листвой деревьев,
   И ласковые травы,  первый ждут покос,
   Кузнечики звенят,  в изысканном распеве,
   Гирлянд из звёзд над головой разброс.
Укрылись в тишине заманчивые дали,
И сон ласкает,  забытьё из грёз,
Сгустилась ночь в июньском сарафане,
Упали изумрудами,  слезинки рос...