Net Poeta part 2

Мой Друг
           Нет Поэта.

 "перекати-полем в глухой степи...
  наращивая терновый ком в пути...
  до края, до красной своей черты..."
               
                [ Serial Killer ]




пока ваше важное эго тешится.
ловки языки в задах промежности.
я свой искромсал и изрезал стих.

чтоб падаль запахла свежестью.
чтоб падали с края камнем в пропасть вы.
с готовностью углубляясь в тонкости.

до боли моей измождённой повести.
на стихосложенья просторном промысле.
химеры рождают фантомов образы...

пугающие, странные, сложные, дерзкие...
в кровь резали плоть чтоб острым лезвием
на прихоть порочной, больной поэзии.

чтоб очи из глазниц на лоб полезли вам.
сознания скользкие облазил недра я.
и в дебри глухие души залез, туда...

...где время текло в никуда заведомо.
где тени над тенью довлели вьедливо.
росло среди темени мрака дерево.

красно-желтым костром листвы ярко горело.
меня хмелем словно одурманило до пьяна...
испил пряных вин моря до дна.

глотком одним в миг осушил вселенную.
кровавым потоком рвоты безудержно.
из нутра рот выблевал тут же её назад.

видна ли на небе моя звезда?
слышны ли свирелей моих слова?
я был оголтелым рьяно, неистово.

виски поседели рано, выцвели.
мерцали зрачков огоньки зарницами.
отчаянно лязгая молний искрами.

к астралам, не зная границ взросли они.
безумья багряные всходы мглистые...
заряженное тоской забвения ружье бестыже в лицо мне крупной дробью  выстрелило для статистики.



пока ваши плоские помыслы нежатся.
за ширмой жестокой, блеклой неизбежности.
один, одиноко в петле повесился.

там, где на дремучей опушке леса.
без проса трепал ветер клёна космы.
к земле опадала его волос листва.
 
иступлённо, слепо, не со зла.
ветви клёну ветер исполосал.
холодными, хлёсткими розгами.

а после в высоких верхушках сосен.
запутался ветер, успокоился.
уснул в колыбели безлунной ночи...

клён гордо расправил свои плечи.
устало раскинул в стороны ветвей увечья.
впился корнями в материю почвы прочно.

в лесу, где я нощно, денно теперь вишу...
удавом сжал крепко шею мыльный шнур...
в ушах моих слышен снега белый шум...



пока вы всласть упивались скудностью.
вовсю соревнуясь в разнузданности.
себя в себе упростив до крайности.

упражняясь в искусстве банальности.
довольствуясь правом презреной жалости..
бесславно оправдывая свою безнадобность.

на паперти выстояв немощь старости.
вы выброшены на свалочный пустырь.
списаньем в утиль за сроком давности.

мой стих как стихия цунами - убойной силы.
слог - в самбо с прогибом бросок в настил.
догматом - основы штампа стиля.

в бездонную шахту канув, дна достиг.
там за своей правды стяги лёг костьми.
из пыли и пепла прах на дне почил.

дух, ветром став, растворился в вечности...

дух в вечности ветром витал беспечно...

теперь ему будет легче...

теперь тебе будет легче...


       * * *
               
         
         [archive "Serial Killer"]